Imagotipo Núcleo Software

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DATOS PERSONALES

NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. comunica a sus grupos de interés la política de privacidad, la cual ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

Por lo anterior, autorizo de manera libre, expresa, voluntaria e informada y faculto a NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. a recolectar, almacenar, utilizar, circular, suprimir y en general, a realizar el tratamiento a los datos personales por mi suministrados, para todos aquellos aspectos inherentes a la prestación del servicio de la plataforma de administración escolar y cualquier otro relacionado con el desarrollo del objeto social principal de la empresa, lo que implica el uso de los datos en actividades de mercadeo, promoción y de ser el caso, cuando la actividad comercial lo requiera, la transferencia de los mismos a un tercero (incluyendo otros países), bajo los parámetros de la ley 1581 de 2012 y demás normatividad vigente que regule la materia.

Para todos los aspectos relacionados, los datos personales en custodia de NÚCLEO SOFTWARE S.A.S., en su condición de responsable y/o encargado según el caso, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales, y se garantiza las condiciones de seguridad, privacidad y demás principios que impliquen el tratamiento de datos personales para nuestros productos: EducaCity, EducaCity - Estudiante, Edusimple, Educa.city. Esta autorización se mantendrá por el tiempo de duración del vínculo o la prestación del servicio y por el tiempo de duración de la sociedad responsable, conforme lo establecido en sus estatutos.

AVISO DE PRIVACIDAD TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

NÚCLEO SOFTWARE S.A.S como responsable de los datos personales objeto de tratamiento por parte de esta sociedad, comunica a los titulares de los mismos, que las políticas de tratamiento de la información recolectada pueden ser consultadas a través de los siguientes mecanismos que ponemos a su disposición:

Página web: https://www.nusoft.com.co/
Correo electrónico: info@nusoft.com.co
Teléfono. 3009108844
Dirección: Carrera 36G No. 19 - 50 Int 175 Marinilla – Antioquia/Colombia

Tanto el tratamiento como la finalidad a la cual serán sometidos los datos personales suministrados se sujetarán al descrito en la autorización otorgada para tal fin.

Conforme lo dispone la Ley 1581 de 2012, los titulares de datos personales tienen derecho a:

INFORMACIÓN RECOPILADA

Tanto NÚCLEO SOFTWARE S.A.S como el personal directivo de la institución a la que perteneces puede visualizar la información que compartes a través de nuestro canal de chat, incluyendo audio, vídeo, texto (tecleado, escrito de forma manuscrita, dictado o generado de alguna otra forma), fotos, imágenes, canciones, películas, y otros medios o documentos que almacenes, recuperes o procesar de alguna otra forma en nuestra nube.

Además de la información registrada en la plataforma como: Nombres, edad, fecha de nacimiento, número de identificación, dirección y demás datos personales, así como también contactos e información académica. Dicha información es recopilada por la Institución Educativa a la que perteneces, con fines académicos y por tanto, al proporcionarles se entiende que está de acuerdo con su tratamiento de datos.

Contamos con certificados SSL que protegen la información que viaja en la web permitiendo el cifrado de información confidencial durante las transacciones en línea. Admite el sólido cifrado SHA-2 y de 2048 bits.

Los datos ingresados, son procesados mediante varias funciones, las cuales garantizan que no se haga inyección SQL para evitar la vulneración de la información. Nuestras bases de datos se encuentran en el servicio RDS de Amazon Web Services (AWS) el cual ofrece una alta seguridad de la información.

USO DE INFORMACIÓN

NÚCLEO SOFTWARE S.A.S utiliza los datos recopilados para facilitar la interacción entre los usuarios registrados en la plataforma, más no se hace responsable de la información compartida por los mismos ya que no es gestionada ni producida por la organización.

En particular, usamos los datos para:

Para el ejercicio del habeas data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo contactando a NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. a través del siguiente correo electrónico: info@nusoft.com.co o dirigiendo una comunicación escrita a la siguiente dirección física: Carrera 36G No. 19 - 50 Int 175 Marinilla – Antioquia/Colombia.

Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos. Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. procederá a dar respuesta dentro de los términos de ley.

El tratamiento de los datos personales que realiza NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. conforme esta política, se hará con base en la normatividad interna adoptada por esta organización para el cumplimiento de la legislación aplicable a la protección de información personal.

USO DE DATOS PERSONALES

NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. recopila información personal respecto de la navegación, consulta y uso que realizan las personas en el sitio web con el fin de conocer la forma como se relacionan con dicho sitio.

También NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. podrá utilizar esta información para personalizar la experiencia de navegación en su sitio web. Es posible que se comparta información con terceras partes que sean anunciantes y/o aliados de algunas actividades que NÚCLEO SOFTWARE S.A.S comunique y/o publicite a través de dicho sitio web.

NAVEGACIÓN ANÓNIMA

Los navegadores dan la opción de navegar de forma anónima, sin embargo, es posible que algunas cookies puedan ser persistentes y/o necesarias para navegar en el sitio web o demás productos de NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. Navegar de forma anónima puede afectar la funcionalidad del sitio web de NÚCLEO SOFTWARE S.A.S.

DESHABILITACIÓN DE COOKIES

Las cookies pueden ser desactivadas, averigua en la sección “ayuda” de su navegador cómo desactivar los cookies.

Al deshabilitar las cookies es posible que algunas de las funcionalidades del sitio web o alguno de los productos de NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. no estén disponibles o bien puede suceder que deterioren los tiempos de respuestas. En caso de que ello ocurra y desee habilitarlos, consultar en la sección “ayuda” de su navegador como activar las cookies.

DIVULGACIÓN A TERCEROS

Es posible que terceros proveedores y/o aliados accedan a los datos para mejorar la experiencia del usuario y suministrarte información y/o publicidad según sus preferencias y hábitos. Es posible que NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. comparta con autoridades nacionales y/o internacionales cuando éstas lo soliciten; o que NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. decida usar la información recolectada para investigar conductas ilegales que infrinjan la ley nacional o internacional.

SITIOS WEB DE TERCERAS PERSONAS

El sitio web o algunos de los productos de NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. puede contener enlaces a otros portales web y la política de privacidad de NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. sólo aplica en este ámbito. En caso de dirigirse a través de estos enlaces a sitios de terceros deberá consultar allá los términos aplicables. Los sitios de terceros son los responsables de su propio entorno, así como NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. lo es de los suyos.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. podrá conservar la información dejada al navegar, sin embargo, el visitante como usuario puede configurar su navegador para borrar cookies.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS Y COOKIES

La dinámica de los negocios digitales, así como el estado del arte puede dar lugar a realizar cambios en la política de privacidad y en los términos de uso de este sitio web. Cuando ocurra NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. velará por notificarlos.

La navegación en el sitio web o algunos de los productos de NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. cuanto esto ocurra implica una conducta inequívoca que acepta estas modificaciones o cambios.

DERECHOS DEL INTERESADO

Usted como visitante y titular de los datos personales, en la política de privacidad de NÚCLEO SOFTWARE S.A.S. encontrará los canales mediante los cuales puede ejercer el derecho al Habeas Data, en la información perteneciente a la empresa y escrita más arriba.



Firma